生命的作文300字
我有一个姥姥,年纪很大了,年龄大的都住了好几次院。
有一天,姥姥的心脏病又犯了,有住了医院。到了医院,医生说:“姥姥这已经是晚期了,要很难治。”我们听了大吃一惊。当我们回到病房,姥姥问我:“我的了什么病呀?”我说:“没什么,小病,不要紧。为了让姥姥不伤心,我只好这样说。”但我看着姥姥的眼神,应该知道是晚期了。妈妈回来了,姥姥对妈妈说:“带我去花园里兜一圈吧,反正我剩的时间也不多了。”我很惊讶,心想:“姥姥怎么知道她剩的时间不多了呀,我也没给她说呀?”一天,医生又对我们说:“要赶紧治疗,如果不治疗,恐怕—”医生没敢多说什么,到了病房,我对姥姥说:“姥姥,你愿不愿意和医生配合治疗?”我的话音还没落,姥姥就说:“行,我配合医生的治疗。”我很开心。到了手术那一天,医生把姥姥推进手术室里。我们在手术室外等了2小时,姥姥从手术室中出来了。妈妈急忙问:“手术成功了吗?”医生高兴地回答:“成功了。”我很高兴。心想:“这次真冒险,如果是我,我肯定不会想姥姥一样。”
从这件事中,我体会到要热爱生命。