杏树作文300字
今天,天高云淡,熊老师带我们去校园观察银杏树,我兴奋极了!
远远看去,银杏树像一位亭亭玉立的少女,在阳光下闪烁着金色的光芒。一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,随风飘零,像是伴着“银杏交响曲”翩翩起舞。
走近细看,银杏树像一位忠心耿耿的战士,笔直地站在那里,保卫着我们的校园。它的枝干下面大上面小,像一把剑,指向天空。银杏叶把银杏树打扮得花枝招展,有的像鱼尾巴挂在枝头,有的像一把把扇子在为行人扇风,还有的像一只只蝴蝶在说悄悄话。
我捡起一片银杏叶,用手摸摸,有一种凉凉的感觉;用鼻子闻闻,有一种淡淡的清香;用舌头尝尝,有一种涩涩的味道。
突然,一颗银杏果像调皮的孩子挣脱妈妈的怀抱,“啪”的一声掉落地上。银杏果是黄色的,面上有一层白色的膜,把外皮剥开,里面就是雪白的果肉,难怪叫白果!白果是簇生,它们躲在一起,像是在讨论着一件事情。
银杏树真美啊!置身其中,我仿佛也变成一棵银杏树,沐浴着秋天的阳光,尽情地歌唱着,舞蹈着……