老师不在的作文300字
今天全体老师都要开会,我们的数学课也就顺理成章地改上自习课了。杨老师布置完课堂作业就匆匆忙忙地赶去开会了。
教室晨顿时活跃起来,刚刚还是鸦雀无声,现在同学们却像麻雀一样叽叽喳喳地说个不停。
突然,走廊上传来脚步声,同学们以为老师回来了,串位的赶忙跑回自己的座位,在一起谈笑风生的抓起笔就写起作业来,画画的赶紧把自己心爱的画藏起来,还有的拿起书胡乱地翻着,有的甚至连书拿反了也不知道,还有的用书遮住未来得及收住的笑脸,强装着在专心看书。
教室门猛地被推开了,进来的居然不是老师,而是一顽皮的小屁孩,原来,那小屁孩趁同学们吵闹时,偷偷地溜到了楼下,当他哈哈大笑时,同学们才恍然大悟,教室里霎时又掀起了一阵
汹涌的浪潮,仿佛这已不是教室,而是我的自由的天堂。
“咚咚咚”“杨老师回来了!”不知谁发出了警告,顷刻之间,教室又恢复了往常的平静。杨老师推开门,看见同学样“专心”地做着作业,脸上露出了欣慰的笑容。
唉,老师不在的时候......