上海作文300字
今年春节,我们全家去了上海,一到这里我就高兴起来。一栋栋高楼大厦展现在我面前,有的像宝石、有的像钻子,有的像宝剑,直插云霄,我想如果能见到东方明珠就好了。我想着走着,在路边还看到一栋大高楼,他顶端的造型跟唐曾的帽子一模一样,那是一个大酒店,还是五星级的呢。
当我们快走到外滩的时候,我突然发现了东方明珠。他有三个大小不一的圆球连接起来,最上面的那个最小,他的周围还有许多造型奇特的高楼大厦。我很想上去看一看,可是人实在太多了,需要等待几个小时才能排队上去,我们只好放弃了,准备到晚上来看夜景。
吃完晚饭后,我们再一次来到外滩,外滩上人山人海,黄埔江上游船装饰的造型各异,漂亮非凡。周围的高楼大厦全部隐秘在各色的霓虹灯下,显得异常隐秘却又美丽无比。上海的夜晚果然是比白天更有韵味,更为美丽,我深深的陶醉在这美丽的夜色之中,迟迟不肯离去,我一直在想如果我的家在上海可有多好呀。