上海作文300字
今天,我们经过两个小时的车程来到上海,先来到酒店,稍作休息后,就来到商场,解决了晚餐,骑着酒店租借的自行车回宾馆。
在路上,我们跟着导航的方向骑,可不知怎么回事,越骑越久,天也越也越暗了,我有点害怕,这到底要多长时间才能到宾馆啊?妈妈停下来,问路边的行人,一边骑一边问,我也紧盯着路牌,告诉妈妈现在是什么路。不一会儿,我们终于看到在水果摊边上的宾馆,虚惊一场。
第二天一大早,我们坐着地铁来到新天地,那里的房子非常古老,门相当有特色。听说是慈禧太后的时候造的。由于慈禧很残暴,老百姓开始反抗起来,这时出现一支非常厉害的军队,打败了清朝很多军队,成立了“太平天国”,就在以洪秀全带领的队伍往北上打战时,可怜的老百姓也纷纷逃至上海,有许多外国人看见了,就给他们造了些房子避难,就是我现在看到的“石箍门”。那是一扇由石头做成的门,用石块垒成拱形,与中国的建筑风格截然不同。美好的一天总是这么快的过去了。
第三天,我们准备返程了。一大早,我们赶地铁,坐高铁,再换乘大巴车,回到了富阳。虽然回到了家,但我的脑海中,上海行的一幕幕仍然在播放……