钓鱼作文300字
星期天,爸爸带我去钓鱼,我可高兴了,我连蹦带跳地跟随着爸爸来到小河边。爸爸找了一块水流平缓有水草的河面,把用酒泡过的米撒在水草旁,将蚯蚓穿在鱼钩上,我学着爸爸的样子,拿鱼竿慢慢地把鱼钩放入水草旁,两眼紧紧地盯着浮子,就等待鱼儿来访了。过了一会儿,我看见爸爸鱼竿一甩,钓上来一条小鲫鱼。忽然,我看见浮子一动,就赶紧甩竿,可是,什么也没有钓到,反复好几次,我一条鱼也没有钓到,爸爸已经钓到了好几条,我就有点不耐烦了。爸爸见了,放下手中的鱼竿,来到我身边说:“钓鱼不但要有耐心,而且还要有技巧,你刚才看见的浮子动一下,那是鱼儿在试探,要等到三、四粒浮子沉下去才甩竿”。我又两手握着钓竿,目不转睛地注视着浮子的动静。一会儿,浮子略微动了一下,又过了几分钟,又有一粒浮子一沉一浮,如此周而复始,真把我急坏了。“不能急呀!”爸爸小声提醒我,我又耐心地等待着。突然,三粒浮子一起沉了下去,“啊!”我大叫一声,连忙甩竿,一条铅笔长的“大”鲫鱼甩出了水面,我一激动,差点掉进河里。
黄昏时分,经爸爸再三催促,我才恋恋不舍地提着鱼篓跟着他回家了。