成长的作文300字
在我的成长过程中,发生了许许多多的事,然而有一件事却使我深受教育。
在一个炎热的夏天,天,可真是热呀!我对妈妈说:“妈妈,天气太热了,我的头发也长,能不能剪短一些呀?”妈妈说“可以呀。我们午休后就去。”
中午的时间好漫长呀!我一心的想着妈妈会带我去剪一个什么样的发型,要是像妈妈那样好看的发型就好了,整整齐齐,干干净净。唉,反正闲着也是闲着,我自己动手好了。还能给妈妈省理发钱呢。看,我多聪明呀。于是,我找到了剪刀……
妈妈醒了。我笑眯眯的走向了妈妈。可是妈妈看见我的时候,脸色一下子变了,眼里也有泪花。我吓呆了。在得知是我自己将头发剪成这种狗啃一样的参差不齐时,妈妈很严厉的批评了我。我心潮澎湃,我带着深深的自责和歉意向妈妈说:“对不起!”。
我认识到了,首先,我自己使用锋利的剪刀很不安全;其次,“身体发肤,受之父母”我自己做主张的剪坏自己的头发,也让妈妈觉得是她没照顾好我。