森林作文300字
从前,在一片茂密的大森林中,一棵会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,他拥有一颗热情的心。木偶做好了,木匠给他取了一个好听的名字——罗里。罗里非常感谢木匠给他一个新的生命,他为了报答木匠做了许许多多的好事……
小木偶罗里趁木匠不在家出去伐木的时候,把他的房间打扫得干干净净,并且为木匠做上了香喷喷的饭菜,当木匠回来的时候看到眼前这一幕非常的吃惊,非常欣慰,才知道原来罗里不是一个普普通通的木偶。过了一会儿木匠才回过神来,因为他没有孩子,见小木偶罗里非常的机灵、勤快,就把收为儿子,罗里也很高兴当木匠的儿子,叫了一声:爸爸。木匠很高兴,两人激动的拥抱了起来。
从此,木匠和小木偶罗里两父子很买力的干活,木匠也转行了,做生意买卖。每当他们到一个地方做生意时,他和小孩在玩耍时,其他的小孩总是说他的鼻子很长,很有趣,说着就摸摸他那长长的鼻子,大家都说他是谎话大王,因为他的鼻子又尖又长,但谁也不知道小木偶罗里的心灵是那么纯洁。