湖的作文300字
在秋意深浓的十一月三日上午,爸爸开车带我们全家来到蒲江石象湖,去寻找秋的身影。
刚走进石象湖的大门迎面就飘来一股醉人的芳香,这就是秋的味道。放眼望去,山坡上、树林里、草地上到处都开放着五彩缤纷的百合花。
哇!好美啊!我迫不及待的奔向那花的海洋。一株株婀娜多姿的百合花亭亭玉立,叶片青翠娟秀,百合最美的就是它的花朵了。一个枝头上有五到十个花苞,有的含苞待放,有的欣然怒放,还有的已经谢了。有的花大如喇叭、有的花朵向上、有的花朵倒垂着花瓣反卷成钟状。花瓣的颜色更让人眼花潦乱:有白的、红的、黄的、粉的、橙色的、还有红中带黄、黄中带红、还有红底黑点儿、白底细粉条的……说也说不完,反正画家调色板上能调出来的美丽颜色它都有。而且每种百合花都有各自不同的名字:有阿鲁萨、元帅、诞生、茜茜、阿克迪瓦、胜利秀、凝视星空……
秋的味道、秋的颜色、秋的内涵,我终于在石象湖找到了你。我爱你风景如画的石象湖的秋天。