借书作文300字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情遨游。下面,我就讲讲我一次借书的经历吧!
我爱养花,家里的阳台上被我用花草装饰成植物园。其中我最喜欢的植物是文竹,我每天都给文竹浇5`6次水,可这几天文竹有一点不正常,叶子变黄了,家里也没有这样的书,我只好到图书馆借书,妈妈给我办了一年的借书卡去大时代借书。
我走到图书馆,来到书架边,左看右看,可是我还没看到《植物大全》,我才知道书要分类的。我来到植物类书籍面前看到了《植物大全》,我拿下书跑到柜台对叔叔说:“我要借这本书。”叔叔笑眯眯的说:“好呀!”叔叔拿着书在电脑上一刷,电脑上就记录下来了谁借得书,是那本书等,并对我说:“最晚两个星期还,”我说:“好。”
我回到家一口气把书给读完了,从书里知道了文竹的叶子黄了的原因,是因为文竹喜欢阴暗和潮湿,我把文竹放到阴暗的地方,再往上浇几滴水就行了。
我喜欢看书,看书可以给我智慧,还可以把平时生活中遇到的问题,给予解决。