借书作文300字
今天晚上,我和妈妈一起去程秋实家里借书。
和程秋实约好后,我们就在陈毅母校门口等着,一会儿,程秋实和他妈妈手拉手的来接我们了,我们有说有笑的往里面走去,“啊!”我突然叫了一声,因为我闻到了一股刺鼻的味道,程秋实说:“这里有一个垃圾场,我们先跑到楼下在停下来吧!免得被熏晕了!”于是我们像百米加速跑一样跑到了程秋实家楼下,环顾四周,阴森森的没有一丝光亮,我们赶紧坐着电梯到达了18楼程秋实的家。
一进他家,“哇”他家太大了。程秋实爸爸带着我去了他们的书房“哇”我又发出一阵赞叹,他们的书太多了!有:文化书、科幻书、小说等等,我看出他们很爱看书。精挑细选后我选了一本《中国历史4》因为他的封面就已经吸引了我,再看看内容,丰富极了,介绍了苏秦、张仪、田单、赵括、白起、李斯等人物,还讲了:唇枪舌剑、火牛阵、出外靠朋友、一个吃掉六个、世界上最大的围墙、装有暗箭的坟墓、谁是大丈夫等故事。我对它真是爱不释手,拿着书我开开心心地回家了。