上学作文300字
一夜秋风,一夜秋雨。当我背着书包去上学时,太阳公公也起床了。街道上依旧有一些形状各异的水洼,映着一角小小的蓝天。
因为我起的较早,街道上的人并不多,却成为了一群小猫的乐园。我把目光投向了一只雪白雪白的小猫,它正蹲在羊肉串店门口休息。我悄悄走近,想伸手去摸摸它,但它一溜烟就窜到了一棵大树上,用它那铜铃般大的眼睛瞪着我。接着又迅速地下了树逃走了。
我不经意间瞟了眼羊肉串店内的时钟,加快了往前的脚步……接着我来到了一个种满高大树木的广场,这也是我上学的必经之地。满地金黄的落叶发出阵阵清香,一群身穿道袍的老爷爷,老奶奶正在一边认真的打太极,三五个小孩正在广场的另一边比赛骑自行车,一旁的凳子上坐着几个正在喋喋不休唠嗑的大婶……显得广场一片生机,好不热闹!
经过了广场, 我便来到了学校。上课铃声在此时打响了,我大叫一声:“上课要迟到啦!”飞快地往教室奔去。