每天我上学的必经之路就是高新路,三年来,我每天从这里经过,见证了它四季不同的美,也见证了它几次修整之后的美景。
春天,是我最喜欢的季节,它有一种独特的美。一到春天路旁的小花就开了,你看那小小的花朵多像一只只停在枝头的蝴蝶呀!柔和的暖风一吹,花瓣偶尔飘落一片,点缀在嫩绿的草地上。路边的柳条也纷纷发出了新芽,随着春风轻轻飘动。
还有秋天也是我最喜欢的季节,没有修路之前的马路中间全都是柿子树,一到秋天,金黄的柿子结满了枝头,每天上学和放学的路上我和弟弟都要数一数枝头的柿子有多少,可怎么也数不清!现在,高新路经过几次重建,马路中间的柿子树都换成了各种各样的树和花,更精致了,更美了,但是对于我和弟弟来说又觉得少了一些趣味……
现在,我三年级了,弟弟也成了一名中班的小朋友,我们共同见证了这条路的变化,这条路也见证了我和弟弟的成长!我们都喜欢这条通往学校的路!