从我家到奶奶家要经过一座小桥,桥很宽,两旁的栏杆上有几只石狮子,这几只石狮子雕刻得栩栩如生,看起来真威武。桥下是一条小河,直直地向远方流去……
我喜欢在桥上东张西望,因为在桥上能看到很多美景。瞧!河水碧绿碧绿的,清澈见底,河里有许许多多的小鱼,这些小鱼有的飞快地向前游着,好像在进行游泳比赛,有的露出水面吐泡泡,有的从这儿跳到那儿,好像在说:"我可是跳水冠军。"
晚上,小河边非常热闹!有几只白鹭在水面上飞来飞去,许许多多的老人家和小朋友在这里乘凉,欣赏着美景。
我真喜欢家乡的这条小河,每当经过这条小河,我心情愉快极了。