早上,我背着书包去学校。秋天的早晨是清凉的,带着一丝丝凉意,使人感到心旷神怡。走出小区是一条笔直的小道,小道的两旁种满了青绿色的植被,里面夹杂着几棵已经开出金黄色的野菊花。好像一只只蝴蝶在向我招手。
走过小道,穿过一个桥洞,一晃就到了一条铺满小石子的公园小路上。小路两旁有许多高大的树,有意思的是粗壮的树干上被人画上了一只只五颜六色的长颈鹿,让这里的宁静仿佛一下子变的热闹了起来。
我继续往前走,太阳公公已经露出笑脸,小鸟在校门口的树枝上一边盘旋,一边欢快地歌唱。上学路上的风景真美呀!