有一次我放学的时候,我看见路边上有一个看起来有60多岁的老爷爷。
老爷爷的衣服有几个小洞,头发乱糟糟的,脸上还油乎乎的,可老人精神抖擞。老爷爷的前面有一台机器,这个机器很特别,我看见老爷爷在机器里面倒了一些玉米,那一个机器的头像一个“大炮”,“大炮”的下面还有一个炉子,炉子下面点燃了火,只听见“砰——”的一声,大袋子里有许多洁白如雪的爆米花,妈妈看见我看着那些刚爆好的爆米花,就说:“要不要我去帮你买一些呢?”我大声地说:“要!”然后一袋爆米花就到手了,我拿了一个,放进嘴里,又香又甜,真是太好吃了!我不禁敬佩地看了爷爷,在心里说:“真了不起,会炸爆米花的老爷爷!”