星期三早上,我们兴致勃勃地来到滨江森林公园。那天秋风飒爽,空气清新甜润,这使得我们的心情也格外舒畅。
一路上,我们谈笑风生,讨论着什么样的桔子最甜。不一会儿,我们就来到了三江汇合处。天空中,海鸥在自由自在地翱翔。海面上,轮船和快艇正在比赛谁开得快哩!不过,那天雾气弥漫,好像是害羞的大海蒙上了一层薄薄的面纱。
走了一段路,我们便来到了盼望已久的桔园。同学们还没有等导游宣布解散时便纷纷拿出塑料袋,争先恐后地冲进了桔园。我也迫不及待地拿出了布袋,跑进了桔园。桔树上挂满了一个个桔子,有的黄澄澄的,有的绿油油的,还有的半黄半绿。我锁定目标,仰起头,踮起脚,使劲一跳,抓紧树枝,向一个又小又黄的桔子发起了“攻击”。不一会儿,我就摘了满满一袋的桔子。我欣喜若狂地喊道:“我摘到一大袋桔子喽!”而同学们却还在自顾自地摘桔子呢!
下午,我们还玩了海盗船、狂车飞舞和捞金鱼。其中,我最喜欢捞金鱼,因为捞金鱼时,看着一条条小鱼在水里快活地游来游去感到非常开心。
美好的时光总是那么短暂,在导游的一再催促下,我们才恋恋不舍地离开了滨江森林公园。