足迹作文300字
碳足迹,这个名词你可能还不是特别熟悉,“碳足迹”英文单词是“Carbon Footprint”,是指一个人的能源意识和行为对环境造成的影响,简单来说就是个人的“碳消耗量”,也可以是个人或企业的“碳耗用量”。
当今世界,人们日益关心的一个重大议题就是温室效应,温室效应是就是那些不懂得节制使用碳资源的人们引发的一个重大环境问题。
过去一些年来,人们的生活物质水平得到了很大提高,然而人类对于煤炭、石油的需要也大大增加。这类化石燃料的消耗,产生了大量的二氧化碳。这些二氧化碳聚集在大气当中,形成了一个超级巨大的温室效应。加上森林遭受严重砍伐,不能够将空气中的二氧化碳有效吸收,导致人类居住的这个星期气温在普遍升高。
正是出于对环境的保护,所以大家要开始关注“碳足迹”。日常生活中,我们养成随手关灯,节约用电,选择公共交通工具等方式都能够很有效地抹去碳足迹。此外,减少一次性用品,减少使用塑料袋,节约用水,电,能源的使用也可以将碳足迹减少到一定程度时。
爱护我们共同居住的星球,让我们一起抹去自身的碳足迹。