公鸡的作文300字
我家有一只高傲的鸡,红火红火的羽毛,光滑漂亮,也象征着生活红红火火。头戴一个红冠,显得格外高贵。
鸡走路时永远高着头认为自己是最高傲的动物,可是它也得在美食面前低头。我拿了一把玉米洒在地上它就乖乖的低下了头,我心里得意洋洋的。可是玉米已吃完马上就跑开了,我去看看干什么去了,原来是去吃了一些土,吃了一些水。可是他为什么去吃土呢?我跑去问奶奶,奶奶说:“因为鸡没有牙齿,而且它吃的也不是土是沙子,它只能靠沙子来磨碎食物。”我似懂非懂的点了点头,我心里在想鸡连牙齿都没有啊。
我很喜欢我家的鸡也和它做做游戏啊,跑来跑去的很有意思。我每次放学总是在家门前等我,我很开心的跑进家里和大公鸡玩,它三、四天能下一个蛋,蛋都很大。它每次下完蛋我总是拿进屋里给奶奶。
我十分喜爱我家的鸡,我很喜欢小动物,我希望大家都保护动物不杀害动物!