家乡的作文300字
我的家乡在西峡回车镇花园村,那里有成片的猕猴桃园。
春天来了,经受了风霜考验的猕猴桃树更加茂盛,那四季常青的叶片在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了四五月,各种花竞相开放,争奇斗艳,而猕猴桃树却不声不响地长出指甲大小的花骨朵。花骨朵绽放开来,形状像喇叭,有大拇指和食指圈起来那么大,一朵朵藏在枝叶间,星星点点的,不大起眼。当你走近花朵的时候才能闻到淡淡的香味。
夏天,猕猴桃树结出了肥实的灰色果子,一个个压弯了树枝,谁见了谁爱,但这时的果子吃起来又硬又酸。
八九月左右,果实成熟了,绿叶丛中露出了一盏盏灰色的圆柱形灯笼。它们一个个挂在枝头上,沉甸甸的,把枝条儿越压越弯。走近细看,猕猴桃的皮上还有一根根小毛毛呢。剥掉皮就是鲜嫩的、青绿色的瓤。放入嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜甜的汁,让人感到舒畅极了。这时,你会发现果瓤里有一排芝麻大小的小黑子,整整齐齐地排列成椭圆形。
家乡的猕猴桃,真让人喜爱呀!