哑巴的作文300字
今天下午,老师让我们体验一下生活。我们不约而同地笑了起来,这还不简单吗?可是,殊不知说起来容易做起来难啊!
下午第三节课,我们有的同学体验“哑巴”,有的同学体验“盲人”,有的同学体验小母鸡“护蛋”。体验活动开始了,我们就在校园里活动起来,一开始还很顺利,可是,到了后来,有几位同学故意逗我,想让我说话,,要是在平时,我一定会大吼一声:“干什么啊?”可是,现在我却不能,,因为,只要一说话,体验就算失败,我只好忍气吞声地走开了,唉——我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
更倒霉的事情还在后面呢!老师让我们三、四组体验“哑巴”的同学写课堂作业时,继续装“哑巴”,我有一个字写错了,但是,我没有带胶带纸,只能跟同桌史姝月借,可是,我打手势比划了半天,她就是不明白,我拿出一张纸来写给她,她才明白我的意思,可万万没有想到,她竟然不借,真是白费了那么长的时间,唉——我真可怜啊!王月通过这次体验我知道了——哑巴是很可怜的,我们要力所能及地帮助他们。