哑巴的作文600字
“回家”大家都同时哭了,我也不例外。午饭后,我拿起书包去了校车。哦,这是一辆全封闭汽车。现在我要晕车了。我找了个座位坐下。我向外看,突然有人碰了我一下。我转过头,问那个人在干什么。那人对我说:“这里有人坐吗?”我摇摇头。于是他坐下了。我又转过头。转眼间,旁边来了一辆校车。我看着里面的人,目光落在一个正在吃大红枣的胖子身上。我看着那个男的,就觉得有点眼熟。我心想:好像是宋摇的吧!那人在东张西望,我盯着那人,直到他半张脸露了出来。“太好了,我猜对了!”我心里高兴地哭了。当我看到她时,我不停地大喊大叫。几分钟后,我的喉咙渴了。这时,宋才转过头来。当她看到我时,她很高兴,所以她向我挥手。这时我才回过神来,告诉和,宋在对面的校车上。两人都惊讶地说:“在哪里?在哪里?”我伸出手指。我看到他们几个人互相招了招手,开始了无言的对话。先是许打了个电话,摇了摇姚,然后又打了个电话,点了点头。徐垚本来想说“上网”这个词,但是这个动作做不到。
这让徐垚很尴尬,他大声说了两个字:“上网”我几乎被震聋了,但车外的宋根本没听见,在想这两个字是什么。这时,也难住了宋。我凑近玻璃,用手指指着天空。这首歌真的抬头仰望天空,这让我差点笑出来。我又在玻璃上写了“网”字,她看不懂,就摇摇头,我左右为难。我本来想把这两个字写在纸上,但是他们的校车马上就要开了,我就说了“上网”两个字,现在她明白了。我愉快地坐下。我想:下次有哑巴对话,我会更开心。