蜘蛛作文600字
一只蜘蛛爬到了一棵枝叶茂盛的大树上,打算在这棵大树的树枝之间织网。
微风吹来,小蜘蛛织的那张网轻轻地摇动着,刚开始小蜘蛛没怎么在意。可不一会儿,就来了狂风,这对于小蜘蛛来说是一个非常大的威胁。这已经够刺激的了,可 是过了一会儿又来了倾盆大雨。雨越下越大,越下越猛,那声音巨响,犹如山洪爆发。这可把小蜘蛛给吓坏了,它尽力让自己的心平静下来。小蜘蛛的网被大自然的 杰作给毁了,它非常的伤心,但是它此刻顾不得那网了。小蜘蛛心想:只要我坚持不懈,我可以再织一张网。雨足足下了两天两夜,狂风整整挂了两天两夜。第三 天,一切终于都恢复平静了。
雨过天晴,空气清新极了。这时太阳也冉冉地升起,照亮了每一个角落。小蜘蛛又开始辛辛苦苦地织起网来。真是功夫不负苦心人,经过自己的一番努力,小蜘蛛终于建设好了属于自己的美丽家园。虽然小蜘蛛已累得筋疲力尽,但看着自己胜利的果实,它甜甜地笑了。
人生不也像蜘蛛织网一样吗?遇到了挫折,遇到了困难,就要坚强面对。不能一遇到了困难就逃避,要有战胜困难的勇气才有可能成功。正像这只小小的蜘蛛一样, 无论是遭到了风的袭击,还是遭到了雨的冲打,它都坚强面对,终于闯过了难关。就像人们常说的,要是不经历风雨,怎能见彩虹?人要是不经历挫折,又怎么会成 熟呢?
小小的蜘蛛都有战胜困难的勇气,而我呢?遇到了困难,连挑战的勇气都没有,都不敢面对,真是连一只小小的蜘蛛都不如。回想着自己的往事,我真感到害羞。从今往后,我一定要学习蜘蛛的这种坚强、勇敢的精神。