蜘蛛作文600字
八只长到与身体极不协调的足,丑陋而又肮脏的身体。不过寥寥几笔,便可勾勒出渺小而卑微的它。
它是一只蜘蛛。我遇见它的地点在田间。与它相遇的那日我随舅舅去种花生,舅舅负责借助农具在田野上压出数量繁多而又大小相等的洞,我负责往里洒入花生,再让泥土盖住洞里的花生。
“好累啊……”我早已腰酸背痛。娇生惯养的我根本没办法坚持到底。“放弃吧!”我看着一望无际的田野,头都大了。
这时,一只蜘蛛划着它的长腿悠闲地向前爬行,大概是太漫不经心了,以至于它掉入了要放花生的小洞里。
洞虽小,困住一只小蜘蛛却绰绰有余。蜘蛛顿时吓得惊慌失措,使劲儿地挣扎,扭动着身体,划动着八足,可还是不能逃离这个洞。
一向害怕昆虫的我却动了恻隐之心,小心翼翼地往洞里投入了一粒花生,希望蜘蛛能借此逃脱。可这根本是无用之功,蜘蛛就算踩到了花生上,也够不着洞口。
我也没什么好办法了,更没有勇气去开展拯救蜘蛛的行动——平时我看见昆虫不是远远避开就是去搬救兵。
我向那个洞里踢入泥土,泥土也砸向了蜘蛛。“安息吧。”我觉得蜘蛛这回必死无疑。
蜘蛛惊恐地闪躲着,可泥土还是砸到了它。蜘蛛挣扎着抖落身上的泥土,它又可以接触到空气了。
我又往洞里踢了些泥土。“这回想必它会放弃挣扎了吧。”我心想。
可它并没有。蜘蛛连口气也不敢喘,尽管生的希望很渺茫,但是它仍再次抖落身上的泥土,坚毅地踩着泥土往上爬。
这回它成功地逃离了小洞。它站到地面松了口气,便划着长腿一溜烟跑走了。
我看呆了。原本那只蜘蛛即将被死神带走,但它却仍奇迹般地逃离逆境。我猜测它心里一定在想:“还好我刚才没放弃。”
做蜘蛛就应该做那样的蜘蛛,做人也应该做那样会坚持到底的人。只要没放弃,说不定下一秒就会看到希望,说不定在种种“不可能”面前还会创造出奇迹。
我看着眼前一望无际的田地,顿时干劲十足。