活动优秀作文300字
2月19日,冬日的暖阳毫不吝啬地普洒着大地,我们所前镇第一小学四、五年级近300名少先队员们,在老师的带领下,来到了萧山区劳动教育基地。
我们一下车,就被早已等候在门口的基地老师分成了8支队伍,分散参加各种劳动体验了。我们401班的队员首先来到了纸艺教室,在美术老师的引导下作纸工,我用两张一模一样的彩色卡纸通过画、折、剪、贴,变成了一朵美丽的,黄色的“康乃馨”。
吃过午饭,我们又参观了 “传统农具陈列馆” 和“生态科技馆”。在传统农具陈列馆,我看到了许多旧的生产工具,像纺线用的纱车,打年糕用的石臼等等,让我感受到了萧山劳动人民的勤劳智慧。
在生态科技馆,我看到了许多动物的标本和化石,还切实感受到了地震和火山发生时的情形。让我感受到了大自然的神奇。
通过这次活动,让我掌握了许多在课堂中学不到的新知识、新技能。真是太有意义了。