柳儿绿、花儿香、燕儿飞、蝌蚪游……春季的画卷,一铺开就给人美的享受。在这阳春三月,去海安的东洲公园去走一走,看一看。那里的空气一定让你心旷神怡。那里的景色一定让你流连忘返。
走在幽静的小道上,首先映入眼帘的是雪白雪白的梨花,朵朵梨花缀满枝头,花儿们争奇斗艳,真是壮观!最东面的那棵梨树又高又大,树梢比其他树高出一大截,花儿洁白如雪,又浓又密,远远望去,好似一把被雪覆盖的大伞,又好似一位亭亭玉立的少女。
“哇,真香啊!”一阵沁人心脾的芳香扑面而来。我循着香气看过去。前方的一棵棵桃树开满了桃花,粉红粉红的。枝条上,一个个嫩绿色的小芽正探出小脑袋,张望着这生机勃勃的春季。朵朵桃花竞相开放,有的面带笑容,仿佛是一位彬彬有礼的少女;有的大大方方,仿佛在欢迎四面八方的游客;还有的花骨朵儿,好像很害羞,低垂着头,十分羞涩……
沿着湖边漫步,春风习习、雨丝飘飘、垂柳依依,柔软的柳丝,犹如美丽的秀发。岸上春意盎然、繁花似锦;水中蝌蚪嬉戏,鱼儿成群。湖面上倒映着蓝天、白云、柳树、红花,多么和谐的场面啊!
同学们,快到东洲公园来游玩吧!相信你们也会被她的美丽倾倒的!心动不如行动哦!