数学作文300字
叶老师是我们的数学老师,他言传身教,像一位父亲一样,给了我们无微不至的关怀。
开学了,教室里打的打,闹的闹,打闹声高低起伏。突然,一个身材愧梧的人走了进来:“大家好,我姓叶,你们可以叫我叶老师……”我上下打量着他,又高又壮,两只眼睛大得像两颗糖,眉头每天都皱皱的。我想:他肯定很凶!
有一次,老师在讲课,而我却在写数学题,老师讲得津津有味,而我却一个字也没听进去,又皱起眉头拿起书本,一转身,“嘭”的一声用力地砸了下来,我感觉桌子都还在晃动,一刹间,我面如土色,脸色发青。
叶老师的这一次抬手,把我对他的一点点好感都赶跑了。于是,我更讨厌数学老师了。
直到有一次,“叮呤呤”下课了,许多同学都出去玩了,而我又在写着作业,数学老师走了过来,又皱起眉头,一转身,他又举起了手来,我想:又要被骂了!但出乎意料,叶老师的手轻轻地抚在了我的头上,温和地对我说:“泽轩,最近进步很大,继续加油!”我顿时呆住了,感觉是我在做梦。从此以后,我便喜欢上了数学。
叶老师两次举起的手,照亮了我的数学前方的路。