数学作文300字
今天妈妈带我和妹妹去超市,超市里的东西真是琳琅满目,一进超市,妹妹和我就往超市的玩具柜台跑。
妹妹抱起一个芭比娃娃,我抱起一辆小火车,妈妈一看价格就玩具太贵,我只带了一百元钱,你们买了这两个,我只剩下10元买别的东西了,我一看价格,上面标着49.99元和38.99元,我很想算出这两个玩具到底要多少钱,妈妈怎么那么快就算出买了这些东西自己还剩多少钱呢,我想了一会,突然想起我们学过的估算,把49.99算成50元,把38.99元算成39元,样39+50元很快就算出是89元,又把89元估算成90元,100-90不就是10元吗,这样我很快就算出来了。
知道妈妈只带了100元,我整个买东西过程都一直在用同样的方法计算着,玩具没买成,只能进攻吃了,超市里的东西几乎都有小数点。
在现实生活中,这种方法真的很好用,看来我要好好学习数学。