吊兰作文300字
今天步老师给我们带来了一盆吊兰。
同学们一见到它,就像见了宝贝一样,跑过去把吊兰团团围住。这盆吊兰长得有点奇怪,叶子向一边长,头上还有两根很直的叶子,和其他叶子完全不同,从背面看,很像一只小兔子伸着长长的耳朵。吊兰的叶子尖端又细又长,中间慢慢变粗,每片叶子中间还有一条嫩绿色的线。它的颜色绿油油的,在灯光的照耀下还有点反光。如果把它吊在空中,会是很漂亮的装饰呢!
吊兰很喜欢潮湿的地方,要经常浇水,但在冬天可不能浇太多水,如果冬天浇水太多,它的叶子会变黄的。吊兰适合吊在空中养,这样不仅美观而且能让它更好的生长。听说吊兰最长可以长到一米左右呢。当然,也一定要好好爱护它才行。
根据美国航空航天局的研究发现,吊兰的神奇之处有两个:一可以净化空气,二可以吸附空气中的悬浮颗粒物。听了这些,你是不是觉得吊兰是一种很神奇的植物呀!
以前我不认识吊兰,但这次作文课我认识了它,还学到了不少知识,我真想在家里也养盆吊兰呢!