年底和年初,许多大型商场都在打折。“购物迷”——妈妈当然不会放过这个机会。不,她今天带我去新世界购物了。
你一进入新世界,各种各样的商品就映入眼帘。不过最抢眼的还是大减价的广告标语,我妈带我进了一家女装专柜。我妈开始选衣服,我在闲逛的时候。突然,我看到一个牌子,上面写着“关60?”我好奇地问妈妈:“妈妈,60?什么意思?”妈妈一边挑衣服一边对我说。是百分比,1是100?那60?那是0.6。整数乘以?结果将小于该整数。那个标志的意思是乘以原价不打折?并获得新的价格。新价格比原价低,是打折!”“哦!“我考虑得很周到。我们继续购物,走进“贝拉维拉”品牌商店。这里的牌子上写着“五折”。我不明白。“五折”是什么意思?我问我妈:“‘五折’是什么意思?”“黛儿,你要学会融会贯通!打五折就是原价减去五十?“说到百分比,我就明白了!妈妈让我算算现在的价格。我把乘法口诀打在手上,算了半天。我妈笑着对我说:“于二,其实乘以0.5就是除以2。这样可以快速计算出结果!"
今天真的受益匪浅。不仅获得物质上的满足(买衣服),还能提升知识,知道百分比,学会百分比!