数学小作文
一张瓜子形的脸蛋,大大的眼睛炯炯有神,高高的个子,他就是我班的班长——王超。王超的数学成绩很优异,所以我们称他是数学小能手。其实这里头还有一个小故事呢。
记得那天是星期四,数学王老师给我们出了一道思考题,如果会就做在本上,明天交上来,同学们抄了题目。我一回到家里,做完作业后,忘了做王老师布置的作业,心想:反正是思考题,不会可以不做,王老师不会骂我的。第二天,晨会课,王老师一走进教室,就问:“昨天的那道思考题,谁做出来了?”结果你猜怎么着?我们班就只有王超一个人做出来了。王老是把答案一看,说:“王超把题给做出来了,而且是对的。”她停了停又说,“说明只有王超一个人爱动脑筋。”你看,他是不是很行呀!关于王超,还有一件事呢!星期六那天数学课,王老师又给我们出了一道难题。这可真是难题,把我们都难住了。题目是这样的:一个长方体,如果高增加2厘米,就成了长方体。这时表面积比原先增加56平方厘米。问方体的体积。同学们有的在纸上画图,有的抓耳挠耳挠腮。大约沉默了两三分钟,王超做出来了,而且这次又全对了。你看,他是不是“数学小能手”。