乡村的秋天作文300字
秋天是五彩缤纷的,是庄稼成熟的季节,非常美丽。
在公路上,能看到各种颜色的树,有翠绿的、火红的、鹅黄的……再看看天上的云,不像以前大片大片的,而是残缺不全的。
到了乡村,跟公路上的景色一点也不同。大片大片的金黄、大片大片的火红、大片大片的雪白、大片大片的绿色。走近一看,原来是:稻子、高粱、棉花、大豆。一看到这番景象,我就想起了“棉花朵朵白、大豆粒粒饱、高粱乐红了脸、稻子笑弯了腰。”一边看一边深情地说,我就像在田野里长大的。
乡村的夕阳更是美丽。在靠近太阳的那边是红色的,接着橙、黄、蓝等颜色。再看看天上的云,各种颜色,是不是夕阳染的色?天上不时传来鸟叫声,眼前的景色让我想起了王勃的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
啊!秋天的乡村富有诗情画意,真让人心旷神怡。