乡村的秋天作文300字
秋风请来了粉刷匠,把夏天绿油油的叶子刷成了黄色、红色、褐色,把天空刷得湛蓝湛蓝的……秋天正式登场了。
奶奶家的菜园也悄悄换上了秋装。你看,有紫莹莹的扁豆,它们正在玩攀爬比赛;有白白胖胖的萝卜,它们在玩躲猫猫;有金灿灿的黄豆,“砰砰砰”,它们在玩弹射比赛;还有嫩绿嫩绿的菠菜、芹菜、荠菜也都登上了舞台。而贪吃的毛毛虫却不见踪影,我猜它们正躲在蛹里准备过冬呢。
小河边的银杏树换上了金色的新装,一片片树叶随风飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像是一封封信,告诉我们秋天来了。
家家户户的门前好像铺了一条金色大道,那些颗粒饱满的花生正美美地淋日光浴呢。大道旁边还有一架天然乐器,踩在上面就发出“砰砰砰”的响声,哈哈,那是花生干枯的藤在弹奏乐曲。
乡村的秋天真是一个多彩的季节。