老鼠作文300字
从前,有一只老鼠。一天,它走在路上,看到了许多关于老虎的海报,每一张上面都有一只威武的老虎。老鼠看到人们光称赞老虎不称赞它,心里就想:我和老虎同姓老,为啥老虎成名我不能,我得去问一问老虎。
老鼠战战兢兢的来到老虎家,敲了敲门,老虎开了门以后,半天没有看到人,就把门给关了,没想到门又响了。老虎说:“谁敢在我家门口放肆!”老鼠看老虎发怒了,就小声的说:“虎大哥,我是老鼠啊,我这次来,想问你几个问题。”老虎开了门,老鼠支支吾吾的说:“虎大哥大哥,你为什么走到哪里都受到别人的尊敬,我却不可以呢?”老虎大笑说:“你怎么不知道呢,你整天贼眉鼠眼的,常偷别人的东西吃,还东啃啃,西啃啃,你说谁喜欢你呢?”
回到家以后,老鼠怎么也想不明白,他就在头上贴了一个“王”字。到了第二天,他还是饿了就偷东西吃,闲了就东啃啃,西啃啃。他走到路上的时候,人人都叫打。这时老鼠出名了,可是,这名出得太臭了。