老鼠作文300字
有一天,一只母老鼠生了三只小老鼠。小老鼠出生以后,每天都不停地吃着东西。鼠妈妈看到自己的孩子每天就是吃啊吃,就是不起来运动,就有一些担忧,当然看到自己的孩子由于只吃不动,所以大得被别人的孩子要快就高兴。
有一天,那只老鼠所住的房子的主人看见自己家里的谷子越来越少,想看个究竟。于是,房子的主人把家里的谷子全部拿到外面。这时,他看到下面有一只大老鼠和三只胖胖的小老鼠。房子主人知道一定是这几只老鼠偷吃了自己的谷子。于是,他去拿来了一根竹棒,向小老鼠打去。鼠妈妈为了救自己的孩子,勇敢地把小老鼠推开,而自己来不及逃开就被活活地打死了。小老鼠在妈妈的拼死救护下逃脱了。
三只小老鼠来到一块甘薯地里。一只老鼠就留下来不走了。另外两只继续寻找它们喜欢吃的食物。他们就来到一片玉米地里,就住下了。开始,它们都过着幸福的生活。由于有吃的,而且吃得饱,所以它们更加胖了,更加不运动了。
日子一天天地过去了,甘薯被老鼠吃光了,玉米也被老鼠吃光了。农民看到自己辛辛苦苦种的庄稼没有一点收成就不种了。这三只小老鼠由于没有了吃的东西,而且懒得走路,也就饿死了。