感动的作文300字
前几天,外婆生病了,我陪着外婆去医院输液。到了输液室,座椅上的输液架全没了,我心急得团团转,想:现在输液架全没有了,怎么输液啊?于是,我马上跑到护士边上,问了护士,护士说:“你帮外婆拿着吊瓶就行了。”我听了,便照着她的话去做。
我拿着拿着,这时,不知从哪儿出来一位老婆婆,走到我旁边,热情地说:“小朋友,这样拿着手和脚会累坏的,不如我帮你吧!”说着,她伸手接过吊瓶,帮我拿着。时间一分一秒的过去,她这样一拿就为我拿了二十分钟,一大瓶葡萄糖营养液全部输完。外婆看见感动极了,急忙从口袋里掏出一百元钱给她,并且对她说:“这是我的一点点心意,请你收下吧!”但是却被她谢绝了。然后走出了输液室。我感动地流下了眼泪。
每当我有空的时候。我就会回忆起这件事,回忆的时候我想对自己说:“那位老奶奶真有爱心啊!”