岛的作文300字
大家好,我叫白兔杰克,今天跟大家讲一件发生在快乐岛的事情。
大家都知道,上个星期发生了一场火灾,我跑到湖水边才躲过这场灾难。大难不死,恐怕我要负点责任。
快乐岛除了我,还有两只狗、两匹马、两只猫和两只鸭。事情是这样发生的。马夫妇和狗夫妇到一片草地上玩、看风景,决定每天都到这儿放鞭炮。不过鸭夫妇和猫夫妇不同意,他们说这样会引起火灾。我们岛上有个传统,无论什么重大的事情,都要投票,当然这件事情也要投票。
鸭夫妇和猫夫妇投了反对票,狗夫妇和马夫妇投了赞成票,自然还有一个那就是我。前天马夫妇给了我一筐红萝卜,狗夫妇则不耐烦地说:“敬酒不吃,还要吃罚酒?”我原来想,放鞭炮会造成火灾,这样会造成环境污染。可是我又想起狗夫妇那牙齿、我脆小的小生命,于是我投了赞成票。
好景不长,昨天发生了一场火灾,鸭夫妇和猫夫妇没什么事,狗夫妇和马夫妇跑了一天去救火。回来的时候还告诉我,他们家损失有多重。我心里很内疚,要不是我投了这一票,就不会有这样的下场。