柿子作文300字
我爱家乡的柿子树,但我更爱它那种在随地都可以生长,山沟、平地、山峰到处都有它的踪影,并且极容易成活。它不向人类索要什么,但是它却向人类奉献的很多很多。我很佩服它这种精神。
柿子含有丰富的胡萝卜素,维生素C、葡萄糖、果糖和钙、磷、铁等矿物质。柿子味甘、涩、性寒,有清热去躁、润肺化痰、软件包坚、止渴生津、健脾、生津、治痢、止血等功能。
可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、候痛、高血压等症。所以柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。
如果柿子叶子煎服或冲水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉流量及镇咳化痰的作用。
柿子是人们比较喜欢的食用果品,它甜腻可口,美味多汁,不少人还喜欢在冬季吃冻柿子,另有一番风味。
柿子虽好,但是,也不能多吃,每日吃一个就可以了。不可以空腹吃柿子子,柿子最好在饭后吃,吃柿子时应该尽量不要吃到柿子皮,柿饼表面的柿霜是柿子的精华,千万不要丢弃。
冬天,柿子树的叶子掉光了,只剩下一个光秃秃的枝干。冷冰冰的寒风刮来,柿子树冻得瑟瑟发抖,听了叫人心疼。柿子树不住的摇晃身体,是那么凄凉,那么孤独。