柿子作文300字
小时候我一直以为柿子就是西红柿,西红柿就是柿子。它们有一个共同点就是它们都披着一件红彤彤的大衣。
柿子的头上中心点的地方有一个又黑又绿看似像一朵不起眼的小花,摸起来干干的。妈妈告诉我这叫作柿子蒂。柿子容易破,西红柿不易破。把柿子蒂拿起来会有一点橙色。柿子里面会有无数条橙色的细丝,柿子的汁就像辣酱一样,可味道不是辣的,而是甜甜的。吃柿子的时候偶尔会吃到几片像小树叶一样的东西,妈妈说那是还没成形的籽。
西红柿的汁和柿子的汁不同,它的汁不是全部都是红色的,而是像清澈的水里有几颗灿烂夺目的红宝石。西红柿里面有许多又黄又绿的小籽,这些籽是可以吃的。而西红柿和柿子一样也有蒂,不同西红柿的蒂有点硬不能吃,而柿子的蒂可以吃。西红柿吃起来的味道是酸酸甜甜的,真好吃。西红柿不但可以像水果一样洗干净就可以吃,还可以做成很多种菜式,比如西红柿炒蛋,西红柿蛋汤等等。
柿子与西红柿各有不同的营养价值,要多吃这两种“红太阳”。