画面作文300字
在我的床头,放着一张珍贵的照片,相片上一个小朋友手拿一元钱,正在递给路边一个脏兮兮的乞丐。而那个小朋友边上没有一个人,他就是整个画面的主角……这个相片的来历是这样的。
那天清晨,我和同学们来到怀府广场,因为这是小学六年级的最后一天,所以我们要拍几张照片,作为美好小学生活的留念。为此,我们兴奋地嬉戏着,摆着各种自认为满意的姿势。
突然不远处一个小朋友的身影进入了我的视线,只见年轻五六岁的他正跟爸爸用十个一角钱换了一元钱。那时,我还以为他要去买自己喜欢的东西了。可是接下来的事情却完全出乎我的意料,令我心头一震。因为,他做出了一个让我大为震惊的举动:手拿一元纸币,快步跑向路边把那一元钱放进了正在乞讨的乞丐面前的纸盒里。看到眼前的一幕,我不禁为之动容了,快速按下快门,把那珍贵的一瞬间记录了下。
其实当时,我还以为他是因为爱面子才要把十个一角换成一元的。可是我却惊讶的发现他竟是为了方便乞丐啊!每每想到这些,心中不免分外分外愧疚。连了一个小朋友都有这样细腻的同情心,为什么只知玩乐的我们,却如此冷漠呢?
于是把那个令人感动的画面放在床头,不仅为了欣赏。更为了自己能够更好地成长……