吃过晚饭后,我独步在校园中,空气中弥漫着淡淡的忧伤,偶有几篇落叶在空中翩翩起舞,最终有一片叶子落在我手中,我仔细的把弯曲着的落叶展平,那是一片多么美的叶子啊,大部分已成金黄色的,还有几小片绿色的点缀。当我捧起这片落叶,心中有种说不出的感觉。
这使我第一次感受到了生命,我心中充满了疑问,为什么这么美的树叶也会凋零?为什么美丽事物的时光总是很短暂?朋友告诉我,因为它的生命规律本来就是这样啊。当春天,它勤生绿芽;当夏天,它奉献浓荫;在万物丰收的秋天,它却不能为人类服务,便悄然落下。
它的生命虽然很短暂,但它无时无刻都在默默奉献,不管生命是长是短都要珍惜每一秒,利用每一分钟,让有限的时间作出无限的价值。哦?是这样吗,这就是它生命的意义吗?我再次拾起一片落叶,我不会再为它而忧愁,因为这是它生命的价值。
今夜,很静,今夜,很美......