乡村作文300字
我家住在一个空气清新的小乡村,乡村的风景非常地漂亮,有时候大家喜欢在乡村的周围散步,这里的人们都是那么的淳朴,只要你来到我们的乡村,乡村也会使你留恋往返。
当太阳从东边升起时,大地还沉睡着。这时你会听见公鸡的叫唤声,“咯咯咯---”的声音打破了乡村的宁静。只见小鸟儿也开心地叽叽喳喳在聊天;叮咚叮咚的小溪也在欢快地唱着歌儿;而太阳公公也悄悄地跑到空中去了;旁边的柳树也不耐烦了,不停地摆动着柳条,让人们知道它的存在很重要。周围的一切动静促使着人们快快起床,开始他们一天的劳动和工作。
到了中午,天空万里无云,烦人的知了无精打采地叫着:“知了、知了。”让人无法休息,小黄狗没心情地趴在地上,伸着舌头发呆。可是,周围的小孩子们却一个个都快乐地跳进了清凉的小河里,大伙儿就像鱼儿一样不停在游来游去,还不时形成一个“水中大战”的样子。孩子们痛快的欢笑声让闷热的正午不再单凋,反而乐趣无穷。
夜晚到了,温柔的月亮婆婆也给大地播下了一大片银辉,就像深蓝色的美丽地毯,非常漂亮,开心的小星星也眨着小眼睛,可爱极了。清静的夜晚听不到一点声音,大家又很快地进入了美梦之中,这就是我们美丽的小乡村。