什么是生活作文300字
朋友的qq个签是这样一句话:什么是生活。
其实每个人都有不同的答案,所以才有“生活丰富多彩”这句话。对于婴儿来说,每天吃了睡睡了吃是生活;对于学生来说,每天忙于作业,每天玩乐是生活;对于工人来说,每天忙于自己的工作是生活;对于医生来说,每天帮助病人减轻痛苦是生活。
花样年华的年纪,有太多的事情不懂,由于涉世未深,所以太多的道理不知道。像我们一样的青少年,到底是归为学生还是工人呢?有的人在家看着电视吹着空调,玩的不亦乐乎,拿着父母的钱肆意挥霍,有时听父母几句唠叨就坐在书桌前写几个字应付一下;有的人每天很早起床上班,因为失去了学习的机会,所以只能依靠工作挣钱这一条出路。像这样,一天天的玩乐是生活,一天天的工作是生活。不上学的后悔了,上学的却不知道珍惜,就像是一个必然的过程,人总是失去了才知道珍惜。
年龄还小,世界很大,我们还有机会去闯,去体验人生的坎坷,只有经历过了才懂得什么是生活,什么是人生。
看到朋友的个签,心底总想评论一句:用心去体会。