话的作文300字
从前,有一个勇敢,正直的武士。他经常帮百姓铲除妖怪,所以获得了百姓的好评。
有一天,一位上帝的手下特意到凡间来看这位勇敢的武士。在去武士家的途中,上帝的手下却碰到了妖怪。于是他对妖怪展开了搏斗,但是这个妖怪是一个强大的妖怪,上帝的手下不一会儿就败下阵来。那位武士当时恰巧在附近散步,听到了妖怪的叫声,快速走上去,一刀把妖怪杀了。上帝的手下见了这个人的功夫,断定这就是那个厉害的武士。他们坐下来谈话,上帝的手下听了武士的经历,对他十分钦佩。
第二天,上帝的手下把见到武士的事情一五一十地告诉了上帝,上帝想了一会儿,决定也去看看这位武士。
上帝见到武士时,武士正在练剑,上帝想知道武士有多厉害,便向武士提出了决斗的请求,武士爽快的答应了。
决斗开始了,上帝毕竟是上帝,不出十个回合,就占了上风。武士不服,想到了他爸爸生前对他说的话:“赢人先赢己”。武士马上对上帝做出不怕的表情,同时内心也变得不怕上帝。不一会儿,武士就把上帝打的落花流水,上帝非常佩服他,并且还觉得武士的精神很好,想把上帝的位置让给他,因为上帝是不可以有败绩的。
三天后,武士当上了上帝。