爬山的作文300字
又盼来了周末,我和表哥相约爬展衣山。真是把我给累坏了。
展衣山,山叠山。猜一猜,我爬到哪了呢?“哦”,原来我爬到了展衣山最高峰——电视塔。想知道我上山的经历吗?且听我慢慢道来。
这天,晴空万里,春天的阳光格外妩媚动人,令人心旷神怡。
“目的地是展衣山电视塔。”说着,我们就出发了。我的表哥很风趣,随手捡起一根树枝,说:“这就是我们的旗帜。”我们举起“旗帜”继续前行。
经过一片空地,来到了防空洞。门口的小水池里的小蝌蚪悠闲地游着,仿佛在欢迎我们的到来。我把喝完水的空瓶按进水中“守株待兔”,一不留神,一只小蝌蚪向瓶口游来。太好了!我轻抬瓶子,小蝌蚪滑进了瓶子,成了我的“瓮中之鳖”……
上山不易,下山也难。虽然很累,但我不后悔,要是不爬山,怎能感受到登高望远的舒坦?又怎能体会到一路上游玩的乐趣?