爬山的作文300字
今天,我和妈妈一起去爬山。
这山上动物可真多!眼睛一亮,呵,我找到小松鼠了!一只小鹿跑了过来,我想和它玩,可是小鹿以为我要害它,吓得一溜烟跑了。又有一匹白马走过来,它各我做了好朋友,它驮着我“嗒嗒嗒”地跑到一块平静的地上,我正想吃一块面包,突然,一只调皮的小鸟飞过来,“叽——”叫了一声把我吓了一跳,差点儿噎着。又想睡觉,小鸟先飞到面包屑上,啄面包屑吃,我被吓醒,还没眨一下眼,小鸟又“叽——叽叽叽”“哎,又是你这鸟儿!我还以为是大白天撞鬼了呢!”
我走进树林,这里碰碰草茎,那里闻一闻花香,又把小松鼠的悄悄话记下来,玩够了,才骑着白马跑到妈妈的身边,把一切经历全告诉了妈妈,突然,一只小鸟又给我“叽叽,叽叽叽”地大叫,妈妈也笑了。
今天真快乐!以后我去那座山先说一句——小鸟,别再吓我!