小能手作文300字
寒假里,老师让我们做一次厨房小能手的实践活动,并把活动的过程写下来,想来想去做什么呢?哦,有了还是来露一手我的拿手好菜吧-----西红柿炒蛋。
说干就干,我从冰箱里拿出两个西红柿三个鸡蛋,先把鸡蛋往碗沿上轻轻一碰,再用双手一瓣,蛋清和蛋黄就流进了碗里。然后我就用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作完成了。
我把煤气点燃往锅里倒了一些油,等锅里冒烟说明油热了赶紧把搅拌好的鸡蛋放入锅里,只听“嘶”的一声,鸡蛋立刻从液体办成了固体,等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,我便用铲子把蛋饼产成一块块,最后把西红柿放入锅里翻炒几下把糖。盐。酱油。鸡精放到锅里,翻炒几下闻到香味就可以出锅了。最后我拿出一只盘子把它盛好,看着这盘又香又红又黄的西红柿炒蛋立刻就让我的口水流了下来,忍不住偷偷的拿了一块吃,晤,真好吃!
这道菜有红有黄,酸酸甜甜的。原本我以为很难做的事情,只要自己动手去做,其实也并不难,以后我还要多学几道拿手菜。