小能手作文300字
我觉得班上的募捐能手必定非我莫属,在埃博拉病毒肆虐的那些日子,一个男孩坐在家中,观看着新闻联播,那个人就是我。
看着电视机上的那些痛苦的病人却不能得到解脱,那些医生和研究人员为了尽快地治好病人,而日夜奔波在岗位上,冒着也会染上病毒的危险,坚持和病毒进行抗争。看到这些,我的心中泛起五味杂陈,那时我心里暗暗地想:看到这些痛苦的病人,我也要出一份力,为他们募捐,让他们尽早脱离埃博拉的威胁,过上正常人的生活。我立马去找爸爸,希望他也能一起出一份力,爸爸不出我所料,他毫不犹豫地答应了,因为他是龙城志愿者(义工)呀!我将自己的零花钱都捐献给了灾区,爸爸也捐了不少钱。他还打算到文小区的业主群里让大家一起来捐献,我和爸爸还说服了群里的大老板,他们捐献的可不比我们捐的少,群里形成了热潮,大家都尽自己的能力献上爱心。美国还出动了有关化学、生物、放射、辐射的部队,增援非洲各国。
只要人人都献出一点爱心,病毒就将远离我们,让大家都捐献出我们那微不足道的一点点,世界将会更加美好。