小能手作文300字
静静的夏夜,池畔天边传来了阵阵蛙鸣,保护捉虫能手-青蛙(浦口实小六(6)班赵辰雨)作文。突然,一个人偷偷走到青蛙的面前,用袋子一套,把青蛙捉住了,我跑过去试着说服那个人,可还是失败了。我眼睁睁地看着可爱的“农田卫士”被人捉走,心里非常不开心。
人们只知道把青蛙当成餐桌上的一顿美餐,却没人知道青蛙是捉虫能手。其实,一只青蛙一天要吃掉上百只害虫,最少也要吃掉五六十只。那么这样算下来,一只青蛙一年要吃掉上万只害虫。同时,你知道吗,青蛙的孩子小蝌蚪也有吃小虫子的本领,而且一只蝌蚪一天可以吃掉一百多只孑孓。
青蛙不仅是捉虫能手,还是“跳高运动员”呢,有的青蛙能跳到60厘米高去捉青杆上的粘虫,有的黑斑蛙还可以捕捉到两尺高麦秆上的粘虫呢。
看着一连串惊人的数字,我们难以想象它们和小小的青蛙有关,那些捕捉青蛙的人会怎么想呢?还有那些竟相食用青蛙的人又会怎么想?我和爸爸妈妈约定我们家永远不买青蛙吃。我想对大家呼吁:让我们一起保护捉虫能手--青蛙吧!