有一天,小鸡在河边散步,它看见小鸭子在河里自由自在地游泳,嘴里还津津有味地吃着小鱼。小鸡心想:我能像小鸭子那样自由自在地在水里游泳那该多好啊!
于是,小鸡大胆地跳进水里,没想到它不会游,它就学着小鸭子的样子游,可是不行。它用力游但还是不行,随便怎么按照小鸭子的样子游也游不会,身子还是浮不起来,小鸡这才大声地喊救命呀,救命!
这时,在河里游泳地小鸭子听见了,它飞快地游了过去,用嘴咬住小鸡拼命的向岸边游去,小鸡得救了。
到了岸上,小鸭子很严肃地对小鸡说:“你是不会游泳的,因为我的脚掌上有蹼,身上有一层油,你没有!”小鸭子还说:“你以后千万别游泳了,知道吗!”小鸡不好意思地低下了头。