我是小能手作文
周五是五一劳动节,而我是家里的劳动小能手,怎么可能不劳动?
可是我仔细想了想,扫地,拖地,擦窗户,洗衣服,洗碗。我都做过了,这次劳动节我该学着做什么好呢?于是我想了想,就准备给爸爸妈妈做一次他们最爱吃的酸菜鱼。
我说干就干,首先把切好的鱼片和姜片放入碗中,腌制一下,静置五分钟,再向锅中放入食用油120克。待油烧熟后,把260克的酸菜放入锅中,翻炒出香味,这时候再加入调味包一袋,加水1。2千克,我们家的大铁锅好大,我都是学着妈妈的样子把水加满。然后耐心等待水烧沸后转小火再煮3-5分钟。煮啊煮啊满锅子都飘着酸菜的香味,等煮到酸菜汤入味以后,放入光滑细腻的鱼片,在煮3分钟左右就可以出锅了。
装上我家的青花大瓷盆,香喷喷的酸菜鱼就做好了,你想不想来吃呢?