今天是大年初九,我对妈妈说,今天要做妈妈家务上的小帮手,这一春节妈妈照顾我们的学习,生活起居,每天忙忙碌碌的特别辛苦,今天要给妈妈减轻点负担。吃过早饭,给妈妈倒了一杯水,让妈妈休息一下,厨房交给我了,洗锅,洗碗,擦灶台,我一气呵成,看着干干净净的厨房,心里美滋滋的,接下来收拾房间、叠被子、擦桌子,收拾衣柜……,自己笨拙的把屋子收拾出来的时候,已经累的汗流浃背,腰酸背痛的,原来家务劳动不是我们想象的那么轻松呀。来到妈妈跟前,我紧紧的抱住妈妈,“劳动”是多么艰难呀,我只做了一次就尝到了苦头,而妈妈却坚持了十几年,我已经长大,今后一定抽出时间多帮助妈妈,好好学习,以优异的成绩回报妈妈!