家乡作文300字
南宁是我的家乡,它有一个美称叫“绿城”。大树随处可见,还是欣赏植物、美食和旅游的好去处。
南宁的“绿城”这个称号可不是浪得虚名的,大街小巷几乎都有树。南宁还有许多大草坪,大草坪上到处都是一片绿油油的景象。南宁的大街上,树有很多种,比如:大王椰、木棉树、扁桃树和芒果树……
南宁还是一个“美食天堂”,除了本地的美食,比如“老友粉”和“桂林米粉”还可以品尝到世界各地的美食。还有许多特色小吃,比如烧烤、酸嘢和寿司。最受欢迎的就是寿司了,寿司店前通常都是大排长龙,要是晚来一点,几乎都被抢光了。
南宁还是一个旅游胜地,如果你来了,最必要去的就是花卉公园。花卉公园里种了许多种花,一到周末,花卉公园就都是人,连停车的地方都难找了。花卉公园里的花各式各样,再往前一点就是一个大草坪。春天,大草坪上都是人,简直就是人山人海。人少一点的时候就变成了植物的海洋。
每当夜幕降临的时候,南宁就成了灯的海洋,光的世界。马路上的车灯从远处看,就像星星一样发光。高楼大厦发出的灯光犹如一艘立在地上的轮船。
南宁真美丽啊!我爱南宁!