莲花作文300字
我的家乡在深圳,那里一年四季气候温暖,景色迷人。尤其是离我家不远的四海公园池塘里的莲花。
春天,荷叶伸出嫩绿嫩绿的小脑袋,成群结队的小鱼儿在水中调皮的吐泡泡,不时的跳出水面,溅起一朵朵小花。
夏天,池塘里的荷叶像撑开的绿色大伞。一阵风吹来,荷叶随风舞动,泛起阵阵波浪。荷叶又大又圆,花瓣像一条粉红色的小船,发出淡淡的香气,令人陶醉。一只小鸟飞来落在花骨朵上,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,和池塘里的小鱼一起嬉戏。蜻蜓在荷叶间欢快的飞舞,累了就在未开放的花上停息。
秋天,莲花的花瓣摇摇摆摆地飘落下来,里面的莲蓬像一个个卫士一样竖立在中间。莲蓬向上的一面有许多小孔,中间睡着可爱的孩子。那就是莲花的种子。花骨朵好像肚子里饮满了空气,鼓鼓的,饱胀的像马上就要破裂似的。
冬天,荷叶慢慢枯萎变黄,莲花的种子成熟托落掉进池塘里,为明年春天新的开花结果做准备, 小鱼儿也潜到水准备过冬。
池塘里一年四季风光诱人,真是好看极了!