自己作文300字
正视自己,嘿,还真是一句有很大意义的话。什么叫正视自己呢?正视意思表面上可以被理解为,好好的看着自己。可是其实深意并不是这样,也许有人不理解吧。其实,正视自己也很简单。意思就是能够看着你自己,认可你自己身上的优点,并把它发扬光大。
这样吧,换个说法说,你如果不认可你自己,你就觉得你自己做什么都不行,你自己不自信,你就会认为你自己做什么都没有别人好。你没有看到自身的优点,更不会看到别人的缺点,你没有正视自己在什么什么情况应该做什么,那么你的生活会过得怎么样呢?当然是一团糟了。假如,你自己都没有正视自己,甚至是不会正视你自己的话,那么别人怎么正视你呢?只有你自己先正视了你自己的心,那么别人也才能正视你。假如,你在都不自信,那么别人怎么才能看到你身上也有的闪光点呢?你不说,你不做,那么别人怎么才能了解知道呢?
让我们一起正视自己吧,别太骄傲,也别太谦虚,抱着一颗平淡冷静的心面对生活,正视自己。那么别人也才能尊重你,正视你,人与人之间需要的就是这个……