小河作文300字
冬天在撤退,春天在在进攻。小草儿绿了,树发芽了,快乐的小河开始流动了。
桃树一大早就开始给小河 “送礼”,桃树向空中丢一两片花瓣,让风儿捎给小河这个礼物吧。
小河一边跑,一边给岸边的小草浇水,小草喝完水会,就精神起来,转出地面,披上绿装,小河见了,也高兴的笑了。
小河又看见了一只从南方飞回的小鸟,小鸟也已经渴了饿了,就停下来到岸边喝了点水,到草地上捉了几只虫子,吃饱了就接着又去敢路了。
小河到了农村,看见路边有冰还没有化,就想原来这里还有点凉呀,于是他就想办法把这冰弄破,再冲走。小河想了一个办法,让春风妹妹和雨弟弟来帮忙吧,春风妹妹和雨弟弟来了春风妹妹吹着暖风,不一会冰变薄了,该雨弟弟出场了,它下起了小雨,下着下着,冰变破了,小河道谢了一声就开始继续赶路了。
小河继续I向前流淌,到了村头的田地里,小河见地里的庄稼有点干了,就赶快过去把它们浇灌,这时,麦苗探出头来,连声道谢,小河说了声不用谢,还把自己的战利品——冰,送给了它们,就又去赶路了。
小河一刻也不停地向前奔跑,它知道只有永远不停息地前进,才能使自己不断壮大,还可以帮助更多的人。