牛奶作文300字
叮铃铃,叮铃铃——闹钟响了,谁然今天输周末,但我还是要早起,因为,我想趁妈妈下去买早点的时候,煮一次牛奶给她喝。 妈妈下去买早点了,我也开始我的计划,我赶快把衣服给穿好了,然后,我急急忙忙的向厨房奔去——我先把冷牛奶倒进锅里,再打一个鸡蛋进去,然后我打开了煤气灶——可是为什么没火呀?我看了一下煤气瓶,哦!原来我是没有打开煤气瓶呢!我打开了煤气瓶,在打开煤气灶,果真有火了。 可是,我煮的牛奶不是像妈妈煮的牛奶那样白白的,而我煮的太夸张了,煮了一会儿竟变成了黑色。我趁这个时间出去了喝了一杯水,结果厨房顿时发出了“砰”的响声。我立刻飞进了厨房,锅里的牛奶因为煮了太久的缘故而溅了出来,不过幸亏我及时关火,否则厨房就会变成白茫茫的一片的世界了...... 妈妈回来了把牛奶给她喝了,我本以为妈妈会说很难喝。但是她却鼓励我说“第一次煮牛奶,有这样的味道已经不错了,继续努力!”我听了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。 从这件事中我懂得了一个道理,不管是什么事情,只要你肯尝试,就会有成功的机会。