牛奶作文300字
夜晚,月光照进屋里,而我却坐在书桌上低着头看着书,复习着——离毕业考的时间不到3天了。
端起桌上的牛奶,喝着。
牛奶淡淡的,但又甜甜的,一路流到心坎,一路暖到心窝。
那杯牛奶,是妈妈放在桌前的。回想起来,妈妈很辛苦,既要带妹妹,又要工作。原来光滑的手变得满是老茧,变得粗糙了。皱纹也爬上了额头,为了我也操心出几根白头发。爸爸为了我,每天做出我喜欢吃的菜,更加努力工作了。爸妈为了我,付出了多少,又回报了多少!
擦着模糊的双眼,继续复习着。肩酸了,眼累了。端起桌上的牛奶,喝着。
牛奶暖暖的,就像一缕温暖的阳光照亮了黑夜,就像一股温暖的清泉滋润了心田。
又是一个复习的夜晚,桌上依旧有一杯牛奶,只是与以往不同的,牛奶下面有一张纸条:
加油!好好复习,别忘了喝牛奶!
我端起那杯牛奶,感觉沉沉的。我看着那杯牛奶,嘴角泛起淡淡的微笑。