文竹的作文300字
我家像个植物园,里面有五、六种草木,下面就来聊聊我家的松叶文竹吧!在人们的印象中,竹子一般是长长的、高高的、壮壮的。然而,松叶文竹却与众不同,它的叶状枝纤细,呈针状,叶子长约2cm左右,丛生状。其实,它那叶子看似扎人很疼,但是摸上去后就会感觉到像在抚摸一只刚出生鸡雏的羽毛一样柔软而又毛绒。它长得像一片片参差不齐的飘浮的绿色云朵,可典雅了……
每当天气晴朗时,妈妈就一大早起床,立即把文竹搬到窗台上,让它晒一小时左右的太阳;每天把吃过的鸡蛋壳放进文竹的土壤里;还有,妈妈也会把泡过的茶叶和喝剩的茶叶来浇文竹。我问妈妈是什么原因,她说这样可以给文竹更多的养分,对文竹有很大好处。我不信,便上网查找有关资料。果然不对头,蛋清对植物有灼烧反应,茶叶也是如此,只有让蛋清这些东西发酵后才行。否则,文竹会被活活烧死。盆栽文竹用肥一般是用发酵的淘米水、洗鱼水、以及腐烂的叶子和花瓣儿就是一盆最佳肥料啦!!文竹的松土和修枝也会很重要,每次都要十分仔细。妈妈这才恍然大悟。
看呀,植物也像孩子一样需要呵护,我们一起来呵护它们吧!