高尚的作文300字
在我们的生活中有许许多多让我们敬佩的人,有救死扶伤的白衣天使;有兢兢业业的护林人;有保障人民的警察;有教学有方的老师。而我要讲的是一位清洁工。
在我每天上学的时候总能他们,城市的护卫——清洁工,在每天很早的时候。他们在大街上不辞辛苦的打扫,清洁城市,他们不怕脏,不怕累的清理垃圾,是他们的努力才让我们有这个整洁的城市。
有一次上学,我遇到一个清洁工。他正在清理垃圾,垃圾箱里传出阵阵的臭气。我说:“你们每天都这么辛苦的工作,你们不累吗?”他说:“当然累,只不过当你看到自己的付出有回报时,你就会快乐。”我说:“那你可以找一份简单的工作来帮助他人。”他说:“不管是大的奉献还是小的贡献都是一样的,总有人会战在前线,我们也习惯了这行。”他的话让我感触深刻,受益匪浅,仿佛给我上了一课。
有一次,我和妈妈上街玩,看到一个清洁工在训一个人,清洁工说:“你为什要随地吐痰?你不知道吗?痰里的病毒扩散到空中人吸入后,你知道后果吗?”那人亏理了,清理了垃圾后灰头灰脸地走了。
清洁工也是普通的人,他们知道付出、努力、不求回报、帮助他人。他们不畏辛苦和辛苦,拼搏在前线,我们应该学习他们高尚的品质。