高尚的作文300字
我有一位对工作认真、对学生负责的好老师。她每天上课、批改作业、讲题、解决学生纠纷,这已成了她的家常便饭。她就是我的好老师——冉老师。
冉老师有着一双乌黑的眼睛,一对月牙形的眉毛,一个让人看了就会觉得亲切的面孔。还有一头卷卷的头发,声音柔和而又甜美,一听就知道她是个好老师。
还记得在四年级时,圣诞节的前几天冉老师病了,学校找了一个老师给我们代课。虽然这个老师也很负责,但我依然想念冉老师。
过了许多天,老师终于回来了,回来后,她的情绪一直很低落,但她依然坚持给我们讲课。有时嗓子哑了,但她并不因为嗓子哑了而停止讲课,反而越讲越有激情,我们也更加认真地听,让老师开心些。其实我们也不想让老师太辛苦,但老师坚决不请假,一定要坚持下来。
有人说,老师像红烛,燃烧自己照亮别人。有人说老师像园丁,为我们修枝剪叶。还有人说老师像灯塔,为我们指引方向。这就是我们的老师,她没有惊天动地的壮举,没有感人肺腑的故事,但她与学生的故事可以写成一本很厚的书。
老师,我永远爱你,你在我心中是最高尚的人!