高尚的作文
乐于助人、纯洁善良、英勇无畏、恪尽职守,这些都是高尚的品质。不光只有伟大、英勇的人拥有这些品质,我们生活中一些普通的人也拥有这些品质。
我的一位同学,他没有一技之长,学习成绩也很一般。可是,他却是一个有着高尚品质的好同学。当大家需要帮助时,只要他能帮上忙,他总是第一个站出来。有一天,他的同桌要去上英语课,她还要打扫卫生,于是她想让他替她打扫卫生,他们两个前天还未争论一个问题而生气呢,但是他却笑着答应了。他是个乐于助人的好朋友。
我们小区的保安叔叔每天都笑着给我们打招呼,在指定的时间内一直在守卫者大门,风雨无阻。而且,每隔一段时间都会带小区里来回巡逻。当一些人遇到困难时,他都会去主动帮忙解决。这就是恪尽职守的高尚品质吧!
我的父母,他们不仅关心我的学习,还关心我的健康和品格。在学习方面,他们要求我认真、努力、负责地对待;在健康方面,他们让我积极参加体育活动,还经常带我去爬山;在品格方面,他们让我做个纯洁善良、踏实友善的人。
当你拥有这些高尚的品质时,你就离高尚不远了!