书法作文300字
俗话说:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。我觉得这句话说得非常有道理,因为我亲身体验过。
上个学期,妈妈让我练软笔书法。一开始,我对书法很感兴趣,每天坚持练习老师留的作业。可是,好景不长,我便发现书法是一件枯燥,无聊的事情。于是我一连几个星期都不完成老师的作业,书法水平有了明显的退步。这件事被老师发现了,下了课就来找我:“李明昊,书法确实很枯燥,但是如果你坚持把它当做每天的必修课,你就可以收获成功!”
“好吧,我坚持练习”我听了老师的话。
在后面的日子里我每天都练习老师留的作业,把它当做一项家庭作业。就这样,我坚持练习了两个月以后,书法水平有了很大的提高,老师也经常表扬我,鼓励我。这样一来。我又对练习书法有了更多的自信。
我在过年的时候还为家里写了一副春联,家人看到我的进步都为我高兴,我自己也有说不出来的幸福。
通过这件事,我才知道坚持的力量真大!