逛庙会作文300字
今天是大年初一,我们吃完午饭,就去东南花都逛庙会。
到了东南花都,一看真是热闹非凡、人山人海。那儿有很多表演,分别是:南狮、北狮、中华舞龙、东北海域高跷……其中东北海域高跷表演得最精彩出色,好笑极了,表演的节目是小丑、空翻、媒婆、叠罗汉等,看表演叠罗汉和空翻的时候真刺激,我真替他们捏了一把汗。
那里还有很多民间特色,我觉得吹糖人十分有趣,我站在那里看他是怎么吹的。那个人的速度可真快,他先在尾巴弄了一个洞,然后一吹一捏之间,一个糖人就做成了。还有抬花轿,爸爸告诉我:“抬花轿是北方的习俗,而捏面人的人,手要很巧才能捏成。”我看见那个人轻轻松松就捏成了,我想;他的手一定很巧。
庙会还有许多好看的节目,真让我大饱眼福,也让我知道了许多民间习俗。让明白了玩也能学到知识。所以,我以后玩也注意观察,这样就会知道更多的知识。