逛庙会作文
正月初三,我们来到了北京最大的庙会——天坛庙会。
睁大你的眼睛,瞧,一个个小商铺各种小玩具、风车呀、特色工艺品呀等,应有尽有。
竖起你的耳朵,听,“卖羊肉串喽!”“糖葫芦哟”“爆米花喽”……风味小吃街的人们叫卖声此起彼伏。
庙会里人山人海,热闹非凡,我和爸妈只能随着人流慢慢移动脚步,沿街还有好多艺人表演民间文艺,有杂耍、皮影等等,我的目光被一个善写书法的老艺人深深吸引住了,我费了九牛二虎之力,才挤了进去,一看,那老艺人写字如画画,画画好像在写字。我越看越入迷。觉得挺羡慕的,那老艺人见状,问我的名子,只见他摊开一张纸“唰唰唰”一会儿工夫就完成了,瞧!“xxx”三个字,在那纸上显得那么栩栩如生,纸上画着花儿,草儿、树木,树之间还栖着欢快唱歌的小鸟呢!真是生龙活虎呀!
这是我第一次逛庙会,我不仅买到了我喜爱的玩具,还了解了许多民间艺术。这天我过得真开心呀!