逛庙会的作文
大年初二,爸爸带我逛文化庙会,那里可真是人山人海,有个气功表演区,既有趣,又惊险。还有一群老奶奶在打腰鼓,她们穿着大红色的绸子衣服,动作整齐,还能变出各种花样,有意思极了!
鸟市最有趣:有的鸟会打水,会开箱,会叼弹子,还会从观赏者中叼钱。一位老人拿出一个精致的小盒子,在里面放了一枚硬币,然后盖上盒盖,小鸟扑棱扑棱地飞过来,用嘴打开盒盖,叼起硬币,然后飞回老人的手中。这个表演,赢得了满场的喝彩。接着,老人抛出一个黄豆粒大的弹丸,一只蜡嘴雀如箭一般射向天空,神奇地凌空叼住。人们都看呆了,停了几秒钟,才使劲地鼓起掌来。
风味小吃街上炊烟四起,传说中的风味小吃差不多都齐全了,还有许多我从来都没见过,甚至没有听说过,看得人直流口水。我买了三个栗子面的小窝窝头,以前这可是慈禧太后才能吃到的呢,如今我花上几毛钱就可以大饱口福啦。
庙会太有意思了,使我既开了眼界,又长了知识。