嘴的作文300字
有一天夜晚,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵纷纷谈论它们之中谁是老大。
眼睛说:“每次别人看见主人,明亮的眼睛都会竖起大拇指说:‘你有一双明亮的眼睛,真是幸福呀!’,你们还不叫我老大。”
耳朵骄傲的说:”每当主人听到优美的音乐那是多么好呀!我才是老大呢!”
嘴巴说:“老大的宝座我可不会让给你,主人每天吃的饭菜和天下美食,要是没有我,主人连一粒米也吃不到,而且没有我,主人也不能和别人说话了。”
就在这时鼻子忍不住生气地说:“要不是我每天吸进氧气,吐出二氧化碳,主人早就上西天了,快认我老大吧!”
大脑公公开口说话了:“你们都是主人重要的器官,缺了你们可不行啊!否则就会变成残疾人。”
眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵听了大脑公公的话,个个都羞红了脸。从此以后,它们变得十分团结了。